応募フォーム

入力確認

応募の際は、プライバシーポリシーに同意の上、必要事項を記入し、「内容確認」ボタンを押して送信してください。
必須の項目は必ず入力してください。
フォームご送信後、自動にて受信確認メールをお送り致します。届かない場合は、貴社メールアドレス誤記入等のご確認をお願い致します。
お問い合わせの内容によっては、回答に多少日数を頂く回答や、回答できない場合がございますので、あらかじめご了承ください。
情報漏洩対策として弊社では、Gmail、Hotmail、Yahoo!のメールアドレスからのお問い合わせはお受けできませんので、ご了承ください。

入力頂いた内容をご確認の上送信ください。

会社名必須

会社名フリカナ必須

事業所・支店名必須

所属部署名必須

ご担当者名必須

ご担当者名(ふりがな)必須

郵便番号任意

住所必須

電話番号必須

FAX任意

メールアドレス必須

メールアドレス(再入力)必須

ホームページアドレス任意

設立年月日必須

資本金必須

売上高(最新の情報をご記入願います)必須

従業員数必須

業種必須

主要営業品目必須

所得規格(ISO等)必須

主なお取引先任意

応募品名必須

メッセージ(貴社の特色、PRなど)任意

プライバシーポリシーお問い合わせの内容によっては、回答に多少日数を頂く場合や、回答できない場合がございますので、あらかじめご了承ください。
当サイト内でお客様が入力された個人情報は、当社のプライバシーポリシーに基づき取り扱われます。

当社は、個人情報保護の重要性を認識しています。
当社では、個人情報保護を確実に実践していくために、当社における個人情報について下記のとおりプライバシー・ポリシー/個人情報保護方針を定め、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます)その他関連法令の遵守と、当社の役員および従業員等への周知教育を行い、その適切な管理、運用に取り組んでまいります。

当社は、個人情報保護法に基づいて以下の事項を公表致します。 また、以下の公表事項には、「本人が容易に知り得る状態に置いている」こと、及び、「本人の知り得る状態(本人の求めに応じて遅滞なく回答する場合を含む)」に置くことを義務付けられている項目を含みます。

1.個人情報の利用目的の公表に関する事項
当社が取得した個人情報については、下記利用目的の達成に必要な範囲で利用いたします。本人の同意がない限り、利用目的の範囲を超えて個人情報を利用すること、第三者に提供することは致しません。
「個人情報」の類型 利用目的
1 当社が契約当事者となる場合に取得する情報で、氏名、会社名又は屋号、住所、役職、電話番号、FAX番号、HPアドレス、業種 当社事業に関する管理業務(必要書類の発送、必要事項の連絡、業務の管理登録等)のため
当社の事業等に関するご意見をお伺いするため
当社への問い合わせに対する回答及び円滑な対応のため
当社の契約の管理、権利の行使、又は正当な利益を保全するため
当社の業務の改善のためお客様に様々なご意見を伺うため
当社グループ会社間での業務連絡のため
その他前述の各種業務に伴う付随業務を実施するため
2 当社への文書、電話、FAX、WEB上もしくは電子メールでのお問い合わせ等において取得する情報で、氏名、会社名又は屋号、住所、役職、電話番号、FAX番号、HPアドレス、業種、サービス、依頼内容に関する事項
3 採用希望者及び従業員に関する個人情報(氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス、学校名等) 当社の採用希望者への情報提供及び連絡、その他選考活動に関する利用のため
当社の従業員の人事労務管理、その他在職中の業務管理のため
4 退職者に関する個人情報(氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス、就業時の役職等) 当社の退職者への会社からの業務連絡、在職中の社内経歴及び勤務・就業、安全管理状況等の把握、その他退職者管理のため
5 株主情報 法令に基づく当社の権利の行使又は義務の履行のため
法令に基づく株主の権利行使又は義務の履行のため
当社の株主の管理のため
6 その他 上記に定める各利用目的の達成に必要な範囲内において、業務の一部を外部に委託(当社業務の遂行に必要又は有益なサービスの外部委託)するため
2.個人データに関して本人の知り得る状態に置くべき事項
(1)個人情報取扱事業者の名称
日本信号株式会社
(2)個人データの利用目的(法第18条第4項第1号乃至第3号に該当する場合を除く。)
個人情報の利用目的に同じ
(3)個人データの開示等の請求について(法第27条1項3号)
下記5.(1)参照

3.個人データの第三者提供について
(1)当社は取得した個人データを適切に管理し、あらかじめ本人の同意を得ることなく第三者に提供することはありません。但し、次の場合は除きます。
①法令に基づく場合
②人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
③公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
④国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障をきたすおそれがあるとき
⑤利用目的の達成に必要な範囲内において、個人データの取扱いの全部又は一部を委託することに伴って当該個人データが提供されるとき
⑥特定の者との間で共同して利用される個人データが当該特定の者に提供される場合であって、その旨並びに共同して利用される個人データの項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的及び当該個人データの管理について責任を有する者の氏名又は名称について、あらかじめ、本人に通知し、又は本人が容易に知り得る状態に置いているとき
(2)前項の規定にかかわらず、当社は、業務の一部を外部に委託(業務の遂行に必要又は有益なサービスの外部委託等)することに伴い、上記に定める利用目的の達成に必要な範囲内において、個人データ(要配慮個人情報を除きます。以下本項において同じ。)を第三者へ提供する場合があります。
(3)個人データの第三者への提供にあたっては、 提供する第三者に十分な個人情報保護の体制が整っていることを慎重に審査し、法令に従い、個人情報の保護に必要かつ適切な監督を行うことで、情報漏洩等の事故防止に努めます。また、外国にある第三者に個人データを提供する場合には、個人情報保護法第24条の規定に従ってこれを行います。

4.個人データの共同利用
当社は、以下のとおり当社グループに帰属する会社との間で個人データを共同利用する場合があります。
(1)共同して利用される個人データの項目
氏名、会社名又は屋号、住所、役職、電話番号、FAX番号、HPアドレス、業種
(2)共同して利用する当社グループの範囲
当社ホームページに記載の「グループ企業」各社
(3)共同して利用する当社グループにおける個人データの利用目的
個人情報の利用目的に同じ
(4)共同利用される個人データの管理について責任を有する者の氏名又は名称
日本信号株式会社
総務部 個人情報担当者

5.個人データの利用目的の通知、開示、訂正、利用停止等の請求について
当社は、保有する個人データに関して、ご本人から、次の各号のご請求があった場合には、ご本人または代理人からのご請求であることを確認のうえ、個人情報保護法の定めに従って対応いたします。
(1)開示等の請求
下記に掲げる事項に関する事由の開示等を希望する場合には、下記7.記載の受付窓口まで、ご連絡ください。但し、本条に定める請求があった場合でも、法定の除外事由に該当する場合には、開示致しません。
①本人が識別される個人データの利用目的の通知もしくは開示の請求
②本人が識別される個人データの内容が事実でないことを理由とする当該個人データの内容の訂正、追加もしくは削除の請求
③本人が識別される個人データが利用目的による制限に違反して取り扱われ、もしくは法令の規定に違反して取得されたものであることを理由とする当該個人データの利用の停止もしくは消去の請求

(2)請求の際にご提出いただく書面等
1. 保有個人情報開示、訂正、利用停止等申請書
通知等請求にあたっては、「保有個人情報開示、訂正、利用停止等申請書」(以下「申請書」といいます」)をご提出ください。 申請書については、受付窓口にご連絡をいただいた後、お送りさせていただきます。
2. 本人、代理人の確認のための書類
通知等請求の際には、請求された方が本人又は代理人であることを確認するための書類をご提出いただきます。

6.匿名加工情報の安全管理措置
当社は、匿名加工情報データベース等を事業の用に供するにあたり、匿名加工情報の安全管理のため、以下の措置を講じるものとします。
1. 取扱者の限定
匿名加工情報データベース等にアクセスできる権限を、当該事業に直接関わる従業者に限定し、かつ当該事業部の責任者において管理監督を徹底すること 2. 取扱状況の把握
匿名加工情報の取扱状況を把握し、適宜安全管理措置の実施状況の評価・見直し
3. 不正アクセスの防止
匿名加工情報データベース等に対する外部からの不正アクセス等を防止するための適切なセキュリティ対策

7.お問い合わせ窓口
〒100-6513
東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビルディング13階
日本信号株式会社
総務部 個人情報担当者
TEL:03-3217-7204
E-MAIL:info@signal.co.jp
※直接ご来社してのお問い合わせにはご対応できません。

8.本プライバシー・ポリシー/個人情報保護方針の変更
当社は、法改正その他必要に応じて、本プライバシー・ポリシー/個人情報保護方針を変更することがあります。本プライバシー・ポリシー/個人情報保護方針を変更した場合には、当ウェブサイトに掲載いたします。